НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пачка (180 г) масла сливочного полстакана сахарной пудры в тесто полтора стакана муки полстакана крахмала картофельного сахарная пудра по вкусу для посыпки четверть

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка (180 г) масла сливочного
полстакана сахарной пудры в тесто
полтора стакана муки
полстакана крахмала картофельного
сахарная пудра по вкусу для посыпки
четверть чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим! Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.Взбиваем миксером до пышности.Муку просеиваем отдельно. К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.

Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо). Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу. Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску. Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)

 

Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба) Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные не оторваться!

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий