«Баклажаны по-гречески»

 

Баклажаны по-гречески Что нужно: Баклажаны 500 гОливковое масло 60 млМука пшеничная 20 гЛук зеленый 40 гШпинат 40 гПетрушка 30 гСалат зеленый 40 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Помидоры

Что нужно:

Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Мука пшеничная 20 г
Лук зеленый 40 г
Шпинат 40 г
Петрушка 30 г
Салат зеленый 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Соль ¼ ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Чеснок дольки 2 шт.
Майонез 80 г
Укроп 10 г

Что делать:

* Баклажан почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

* Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.

* Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

 

* Начинка:
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

* Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

* Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

* Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Источник

 

Добавить комментарий