Что нужно:
Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Мука пшеничная 20 г
Лук зеленый 40 г
Шпинат 40 г
Петрушка 30 г
Салат зеленый 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Соль ¼ ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Чеснок дольки 2 шт.
Майонез 80 г
Укроп 10 г
Что делать:
* Баклажан почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
* Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
* Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
* Начинка:
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
* Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
* Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
* Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!