Пицца с салями и грибами

 

Пицца с салями и грибами <strong>Ингредиенты:</strong> Для теста: Мука 500 г Вода (теплая) 250 мл Дрожжи (сухие) 7 г Растительное масло 3 ст. л. Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Для начинки: Колбаса (салями) 200 г»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p><div>
<div id=

Для теста:

Мука 500 г
Вода (теплая) 250 мл
Дрожжи (сухие) 7 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Для начинки:

 

Колбаса (салями) 200 г
Шампиньоны консервированные 50 г
Помидоры черри 100 г
Сыр твердый 250 г
Маслины 50 г
Соус томатный 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 1015 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 57 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри на ломтики, оливки на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.
7. Добавляем по части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200ºC 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий