ЯГОДНЫЙ ТОРТИК С ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ

 

ЯГОДНЫЙ ТОРТИК С ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ Для бисквита:80 гр муки1 яйцо2 желтка80 гр сливочного масла40 гр сахара30 гр кукурузного крахмала1 ч л разрыхлителядве горсти ягод ( у меня ежевика)Для меренги2

Для бисквита:
80 гр муки
1 яйцо
2 желтка
80 гр сливочного масла
40 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
две горсти ягод ( у меня ежевика)
Для меренги
2 белка
1/2 ч л лимонного сока
50 гр сахара

Масло взбиваем с сахаром, затем с двумя желтками и целым яйцом.
Просеянную муку, крахмал и разрыхлитель вмешиваем в яичную массу. Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Сверху распределяем ягоды.
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 25, до полуготовности.

 

В это время взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до крепких пиков.
Выкладываем меренгу на пирог, выпекаем ещё минут 20.
Когда торт остынет достаём из формы.
Размер формы 14 см.

Источник

 

Добавить комментарий