Курочка в ажуре — рецепт на вес золота

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота <strong>Ингредиенты:</strong> Грудка куриная (крупные) 2 шт Картофель (сырой, средней величины) 6 шт Яйцо 1 шт Мука 2 ст. л. Сыр (тертый) 100 г Петрушка (зелень) 1 пуч.»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />Грудка куриная (крупные)  2 шт <br />Картофель (сырой, средней величины)  6 шт <br />Яйцо  1 шт <br />Мука  2 ст. л. <br />Сыр (тертый)  100 г <br />Петрушка (зелень)  1 пуч. <br />Соль (по вкусу) <br />Перец черный <br />Масло растительное </p><p><!-- Yandex.RTB R-A-346812-5 -->
<div id=

Приготовление:
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

.

Добавить комментарий