Картофельные галушки с мясом

 

Картофельные галушки с мясом <strong>Ингредиенты:</strong> Для теста: -картофель — 400 г; -мука — 300-350 г; -манная крупа — 2 ст. л.; -яйцо куриное — 1 шт.; -соль — по вкусу. Для начинки: -филе куриное — 250 г;»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />Для теста: <br />-картофель — 400 г; <br />-мука — 300-350 г; <br />-манная крупа — 2 ст. л.; <br />-яйцо куриное — 1 шт.; <br />-соль — по вкусу. <br />Для начинки: <br />-филе куриное — 250 г; <br />-лук репчатый — 1 шт.; <br />-соль, черный молотый перец — по вкусу; <br />-вода холодная — 30 мл; <br />-сметана — для подачи; <br />-жареный лук или сливочное масло — для подачи. 
<p><strong>Приготовление:</strong> <br />Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку. </p><div>
<div id=

 

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий