Что нужно:
Количество булочек: 24
Вода 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука в/с 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) 20 г
Яйца куриные 3 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Соль 1 щепотка
Начинка 1:
Твёрдый сыр 50 г
Чеснок 2 небольших зубчика
Майонез 3 ст. л.
Начинка 2:
Сёмга (жидкость слить) 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр 1/2 баночки
Икра мойвы 1-2 ст. л.
Что делать:
* Сыр натереть на мелкой терке.
* Смешать крахмал и муку.
* В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
* Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
* Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
* Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
* Духовку разогреть до 220 С.
* На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
* Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
* Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!