Гедлибже

Гедлибже <strong>Ингредиенты:</strong> -Курица (800 г.) -Лук репчатый (3 шт.) -Чеснок (2 шт.) -Сметана (200 мл.) -Подсолнечное масло (30 мл.) -Поваренная соль (2 ч. ложк) -Карри (1 ч. ложк) -Перец красный»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />-Курица (800 г.) <br />-Лук репчатый (3 шт.) <br />-Чеснок (2 шт.) <br />-Сметана (200 мл.) <br />-Подсолнечное масло (30 мл.) <br />-Поваренная соль (2 ч. ложк) <br />-Карри (1 ч. ложк) <br />-Перец красный молотый (3 г.) <br />-Петрушка (20 г.) </p><p><div id=
 

Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *