Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе <strong>Ингредиенты:</strong> -Куриное филе 400 г -Помидоры 450 г -Томатная паста 40 г -Спагетти 300 г -Чеснок 1 долька -Черный молотый перец -Сушеный базилик 1 ч. л.»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />-Куриное филе  400 г <br />-Помидоры  450 г <br />-Томатная паста  40 г <br />-Спагетти  300 г <br />-Чеснок  1 долька <br />-Черный молотый перец <br />-Сушеный базилик  1 ч. л. <br />-Оливковое масло <br />-Соль </p><p><!-- Yandex.RTB R-A-346812-5 -->
<div id=

Приготовление:
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 12 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 23 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий