Салат «Цезарь» с норвежской семгой на гриле

Салат «Цезарь» с норвежской семгой на гриле Для приготовления салата тебе понадобится: Филе норвежской семги без кожи и костей - 4 кусочка весом по 100 г Листья салата Листья пекинской капусты

Для приготовления салата тебе понадобится:

Филе норвежской семги без кожи и костей — 4 кусочка весом по 100 г
Листья салата
Листья пекинской капусты
Руккола
Виноград средней сладости — 1 гроздь
Сухарики из пшеничного хлеба
Сыр пармезан
Маринованые раковые шейки — 100 г
Помидоры черри — 10 шт.
Оливковое масло
Лимон — ½

Для соуса:

Анчоусы — 40 г
Каперсы — 20 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло
Горчица французская
Соль, перец по вкусу

Семгу посоли, поперчи, полей соком лимона и оливковым маслом, оставь мариноваться на 10 мин. Когда рыба замаринуется, обжарь кусочки на гриле до готовности (около 5 минут).

Приступай к приготовлению соуса: смешай растительное масло, яйцо и горчицу, взбей до однородности и добавь мелко нарубленные анчоусы и каперсы. Заправить солью и перцем по вкусу.

Листья салата, капусты и рукколу промыть, высушить и руками порвать на кусочки, помидоры черри нарезать вдоль. Виноград разрезать вдоль и удалить косточки. Раковые шейки отжать от жидкости. Все ингредиенты перемешай с добавлением соуса.

Салат выложи на тарелку, сверху уложи семгу, посыпь пармезаном и укрась помидорами черри и сухариками.

Салат готов, приятного аппетита!

.

Добавить комментарий