ТРЮФЕЛИ

 

ТРЮФЕЛИ Ингредиенты (на 18 шт):Темный шоколад (от 70%) - 150 гСливки (30%) - 70 грВишневое пюре - 50 г (или другое ягодное пюре)Ликёр ( по желанию)-1 ст.л.Какао ( для обсыпки)-1

Ингредиенты (на 18 шт):
Темный шоколад (от 70%) — 150 г
Сливки (30%) — 70 гр
Вишневое пюре — 50 г (или другое ягодное пюре)
Ликёр ( по желанию)-1 ст.л.
Какао ( для обсыпки)-1 ст.л.
Готовим:
Шоколад мелко нарезать. Сливки довести до кипения (но не кипятить!) и залить шоколад. Подождать 2 мин. и аккуратно перемешать до однородности. (Если вдруг шоколад полностью не растопился, поставить шоколадно-сливочную смесь на водяную баню). Вишнёвое пюре я сделала сама. Разморозила вишню и взбила бледером.
Ягодное пюре немножко подогреть и еще теплым добавить в шоколад вместе с ликером, перемешать. Поставить в холодильник до застывания ( я убрала на 2 часа). Потом скатать конфетки и обвалять в какао. Готово!

 

Источник

 

Добавить комментарий