
Заливка: сливки 20% 100 мл, яйца куриные 3 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Тесто: мука цельнозерновая 100 г, пшеничная мука 100 г, сливочное масло 120 г, яйца куриные 1 шт., соль 1 щепотка, вода 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить и почистить перепелиные яйца.
2. Капусту тонко нашинковать и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
3. Переложить капусту в миску, посолить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
4. Капусту немного остудить и соединить с натертым на крупной терке сыром. Перемешать. Начинка готова. Отставим и ее в сторону и займемся тестом.
5. Смешать просеянную муку двух видов, соль, яйцо (1 шт.) и сливочное масло (120 гр.). Вымешиваем до получения комка. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
6. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки аккуратно выложить в форму. Лишнее тесто срезать и подровнять бортики.
7. Поставить основу из теста в духовку и выпекать 15 минут при 160.
.
8. После чего выложить на основу капустную начинку, разровнять.
9. Приготовить заливку: смешать в миске куриные яйца (3 шт.) и сливки (вместо сливок можно взять сметану). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
10. Вылить заливку на капусту, сверху разложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки. Яйца немного вдавить в начинку.
11. Снова поставить киш в духовку и выпекать 15 минут при 180.
.
Приятного аппетита!