КИШ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

 

КИШ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ <strong>Ингредиенты:</strong>Начинка: капуста белокочанная 500 г, сыр твердый 50 г, укроп 1 пучок, яйца перепелиные 10 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу.Заливка: сливки 20% 100″/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p><div>
<div id=

Начинка: капуста белокочанная 500 г, сыр твердый 50 г, укроп 1 пучок, яйца перепелиные 10 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу.

Заливка: сливки 20% 100 мл, яйца куриные 3 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу.

Тесто: мука цельнозерновая 100 г, пшеничная мука 100 г, сливочное масло 120 г, яйца куриные 1 шт., соль 1 щепотка, вода 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить и почистить перепелиные яйца.

2. Капусту тонко нашинковать и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

3. Переложить капусту в миску, посолить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.

 

4. Капусту немного остудить и соединить с натертым на крупной терке сыром. Перемешать. Начинка готова. Отставим и ее в сторону и займемся тестом.

5. Смешать просеянную муку двух видов, соль, яйцо (1 шт.) и сливочное масло (120 гр.). Вымешиваем до получения комка. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.

6. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки аккуратно выложить в форму. Лишнее тесто срезать и подровнять бортики.

7. Поставить основу из теста в духовку и выпекать 15 минут при 160.
.
8. После чего выложить на основу капустную начинку, разровнять.

9. Приготовить заливку: смешать в миске куриные яйца (3 шт.) и сливки (вместо сливок можно взять сметану). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

10. Вылить заливку на капусту, сверху разложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки. Яйца немного вдавить в начинку.

11. Снова поставить киш в духовку и выпекать 15 минут при 180.
.
Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий