Ингредиенты на 3-4 порции:
печенье Савоярди — 100 гр.
творог — 300 гр.
сметана — 100 гр.
сахар — 50 гр.
кофе — 1 ст.л.
алкоголь по желанию (сладкое красное вино / темный ром / бренди / миндальный ликер) — 3 ст.л.
ванилин
какао
Приготовление:
1. Соединить в блендере 200 гр. творога, сметану, сахар, 2 ст.л. алкоголя и ваниль до однородной массы.
.
2. Приготовить крепкий кофе, процедить, если он нерастворимый и смешать с 1 ст.л. алкоголя, можно добавить немного сахара (по желанию). Охладить.
.
3. Быстро окунуть печенье в кофейный напиток (чтоб не успело размокнуть).
.
4. Остатки кофейного напитка смешать со 100 гр. творога (важно чтобы крем не получился жидким).
.
5. На дно бокала выложить часть темного кофейного творожного крема, затем слой печенья и слой светлого крема. Выкладывать слоями пока ингредиенты не закончатся.
.
6. Присыпать десерт какао-порошком и оставить в холодильнике на ночь.
Приятного чаепития!