ХАЧАПУРИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

ХАЧАПУРИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ Нам понадобится:200 гр.творога 5%1 яйцо3,5 ст.ложки муки (в этот раз я делала с мукой из ТСП, но с рисовой понравились больше)1 ч. ложка разрыхлителящепотка солиДля

 

Нам понадобится:

  • 200 гр.творога 5%
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст.ложки муки (в этот раз я делала с мукой из ТСП, но с рисовой понравились больше)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • твёрдый сыр
  • фета
  • перепелиные яйца, 2 шт
  • сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)
  • сыр можно использовать любой: твёрдый, брынзу, сулугуни. В этом варианте нет принципиальной разницы. А если взять несколько видов будет ещё вкуснее

Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму. Я всё смешивала погружным блендером.

Лепим из теста «лодочки» с углублением по середине (место для начинки). Ставим в духовку при 180 гр. на 5 мин, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 мин. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.

Готово!

Источник

Добавить комментарий