Нам понадобится:
- 200 гр.творога 5%
- 1 яйцо
- 3,5 ст.ложки муки (в этот раз я делала с мукой из ТСП, но с рисовой понравились больше)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- твёрдый сыр
- фета
- перепелиные яйца, 2 шт
- сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)
- сыр можно использовать любой: твёрдый, брынзу, сулугуни. В этом варианте нет принципиальной разницы. А если взять несколько видов будет ещё вкуснее
Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму. Я всё смешивала погружным блендером.
Лепим из теста «лодочки» с углублением по середине (место для начинки). Ставим в духовку при 180 гр. на 5 мин, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 мин. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.
Готово!