БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Нам понадобится: - Яйца 2 штуки; - Сахар и мука по 2 стакана; - Вода (кипяток) и молоко по 1 стакану; - Сода и разрыхлитель по 1 ½ чайной ложки - Какао 6

Нам понадобится:

— Яйца 2 штуки;
— Сахар и мука по 2 стакана;
— Вода (кипяток) и молоко по 1 стакану;
— Сода и разрыхлитель по 1 ½ чайной ложки
— Какао 6 столовых ложек;
-Масло растительное ½ стакана;
— Ванильный сахар 20 г;

Способ приготовления:

1. Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель
2. В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар
3. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния 4-5минут.
4. Смешаем сухие компоненты муку, соду, разрыхлитель, какао
5. Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
6. Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
7. В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем
8. Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
9. Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
10 Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.

.

Добавить комментарий