Говядина, тушеная с подливкой

Говядина, тушеная с подливкой Говядина, тушеная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко

Говядина, тушеная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина.

Готовится это блюдо очень просто. Собственно говоря, можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу, кролика. Я поделюсь с вами именно рецептом, как приготовить говядину, тушенную с подливкой, поскольку это мясо очень нежное, а протушенное в томате так совсем тает во рту.

Ингредиенты:

Говядина 400 Грамм

Лук репчатый 2 Штуки

Морковь 1 Штука

Чеснок 1 Зубчик

Томатный сок 180 Миллилитров

Соль 1 Чайная ложка

Перец 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок, морковь и лук очистите.
Говядинку порежьте небольшими кусочками. Мне попался просто восхитительный кусочек мякоти, специально для стейка, даже резать жаль было.
Переложите мясо в сковороду, обжарьте в растительном масле до коричневой корочки. А тем временем порежьте полукольцами лук, на мелкой терке натрите морковь, измельчите чеснок любым удобным для вас способом.
Отправьте к обжаренному мясу лук, чеснок и морковь, обжаривайте несколько минут на медленном огне.
Влейте томатный сок, готовьте на медленном огне, пока подливка не загустеет и не станет кашеобразной. Не забудьте посолить и поперчить.
Говядина, тушеная с подливкой, готова.
Советы диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий