Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика <strong>Ингредиенты:</strong> Сливочное масло 60 г Тушка кролика 1,5 кг Мелкие шампиньоны 300 г Белое вино 100 мл Куриный бульон 200 мл Букет гарни (сухие пряные травы) Оливковое масло 90 мл»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p>Сливочное масло  60 г <br />Тушка кролика  1,5 кг <br />Мелкие шампиньоны  300 г <br />Белое вино  100 мл <br />Куриный бульон  200 мл <br />Букет гарни (сухие пряные травы) <br />Оливковое масло  90 мл <br />Листья шалфея  опционально <br />Сливки  150 мл <br />Желток  2 шт. 
<p><strong>Приготовление:</strong> </p><div>
<div id=

1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды.
2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 57 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить.
3. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
4. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.
5. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца.
6. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий