Яблочный пирог по немецкому рецепту

 

Яблочный пирог по немецкому рецепту <strong>Ингредиенты:</strong> Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> 
<p>Мука 300 г <br />Масло сливочное 300 г <br />Лимон 1 шт. <br />Куриное яйцо 3 шт. <br />Сахар 370 г <br />Яблоко 700 г <br />Корица 1 ч. л. <br />Молоко 3 ст. л. <br />Смесь для пудинга ванильная 150 г <br />Изюм 40 г </p><div>
<div id=

 

Приготовление:

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Источник

 

Добавить комментарий