Классические капкейки (мини-кексы)

 

Классические капкейки (мини-кексы) <strong>Ингредиенты:</strong> Сливочное масло 200 гр (1 пачка). Сахар 1 стакан. Яйца 2-3 шт в зависимости от размера. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.(5 гр). Ванилин на кончике»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p><div>
<div id=

Сливочное масло 200 гр (1 пачка).
Сахар 1 стакан.
Яйца 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин на кончике ножа.
Молоко 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 100 гр.

Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):

1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.

 

3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.

4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см капкейки выпекаются в течение 20 минут).

5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий