ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

 

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК Нам понадобится:500гр у меня говяжья печень ( готовила с куриной , свиной) на ваш вкус2 яйца2 стл овсяной мукисоль, перец по вкусу1/4 чл разрыхлитель либо щепотку соды Снимаем

Нам понадобится:

500гр у меня говяжья печень ( готовила с куриной , свиной) на ваш вкус
2 яйца
2 стл овсяной муки
соль, перец по вкусу
1/4 чл разрыхлитель либо щепотку соды

Снимаем плёнку, пропускаем печень через мясорубку, я взбила блендером! Отдельно венчиком взбиваем яйца и добавляем в печень. Просеиваем муку, специи соль щепотку соды или разрыхлитель и всё смешиваем! Если получилось густое тесто то добавляем молоко 100-150 мл ! Я не добавляла! Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне!

Для прослойки коржей:

 

2 большие моркови
2 большие луковицы
200 гр мягкого творога
100 гр греческий йогурт
специи , сухой чеснок , соль , куркума

Трём морковь , режим лук всё как на поджарку . На медленном огне тушим под крышкой без масла добавляя воду!Смешиваем творог + йогурт, я добавила сухой чеснок ( можно свежий ) соль и чуток куркумы ! Каждый блин промазываем и выкладываем тушенный лук с морковкой! Верхний слой посыпала укропом !
Кто любит по острее можно в блины выдавить чеснок либо пропустить через мясорубку луковицу ! Оставляем на пару часов пропитаться !

Всем приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий