Торт «Сердце» — вкусная идея ко Дню Влюбленных!

Торт «Сердце» - вкусная идея ко Дню Влюбленных! <strong>Ингредиенты:</strong>Для теста:Яйца — 3 шт.Сахар — 150 г.Ванильный сахар — 1 пакетик.Сметана 10-20% — 200 г.Сгущенное молоко — 150 г.Какао — 3 ст.л.Мука -«/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p>Для теста:<br />Яйца — 3 шт.<br />Сахар — 150 г.<br />Ванильный сахар — 1 пакетик.<br />Сметана 10-20% — 200 г.<br />Сгущенное молоко — 150 г.<br />Какао — 3 ст.л.<br />Мука — 200-250 г.<br />Разрыхлитель — 2 ч.л.<br />Для крема:<br />Сыр Маскарпоне — 250 г.<br />Сливки 35% — 500 мл.<br />Сахар — 150 г.<br />Компот из абрикосов — 580 мл.<br />Для украшения:<br />Клубника — 100 г.<br />Желе для торта — 1 пакетик.<br />Миндальные лепестки — 50 г.</p>
<p>Способ приготовления:</p><div>
<div id=

Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.

Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.

 

Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.

Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше.

Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта.

Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *