ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»

 

ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС <strong>Ингредиенты:</strong> Молотое печенье (у меня «Юбилейное») 1 стакан Сливочное масло 150 г Молотый арахис 100 г Чизкейк: Сливочный сыр 1 кг Сахар 1 стакан Карамель 250 мл Яйца куриные 4″/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p><div>
<div id=

Молотое печенье (у меня «Юбилейное») 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Молотый арахис 100 г

Чизкейк:
Сливочный сыр 1 кг
Сахар 1 стакан
Карамель 250 мл
Яйца куриные 4 шт.
Мука 4 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Сникерс 200 г

 

Для карамели:
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Сахар 1 стакан
Жирные сливки (33%) 1 стакан

Приготовление:

1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь.Выдавить на сахар лимонный сок.Помешивать до полного растворения сахара.Довести сахар до кипения, дать немного покипеть (но немного, иначе будет горчить).В это время довести до кипения сливки.Сливки смешать с карамелью, погреть 12 минуты, снять с огня и остудить.
2. Готовим чизкейк.Растопить сливочное масло. Молотое печенье смешать с арахисовой крошкой и добавить горячее масло. Перемешать. Утрамбовать массу в разъемную форму и отправить в духовку на 10 мин при 170 С. Остудить.Взбить сливочный сыр с сахаром, остывшей карамелью и эссенцией. Добавить яйца по одному. Взбивать на низкой скорости до гладкости массы. Добавить муку, перемешать. Добавить мелко нарезанный сникерс. Перемешать и вылить сливочную начинку на основу. Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, на глубокий противень, налить на противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы. Выпекать около часа, пока чизкейк не схватится и немного не подрумянится.
3. Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Отправиться холодильник на ночь. Утром вытащить из формы, проведя по бокам ножом.
4. Украсить опциональн

Источник

 

Добавить комментарий