МАКОВЫЙ ТОРТИК

 

МАКОВЫЙ ТОРТИК Корж:3 белка150 г сахара100 г сливок 33%*50 г сметаны 15%75 г сливочного масла (комнатной температуры)75 г мака115 г пшеничной муки3 г разрыхлителя.Крем:300 г молока3 желтка1/4

Корж:

3 белка
150 г сахара
100 г сливок 33%*
50 г сметаны 15%
75 г сливочного масла (комнатной температуры)
75 г мака
115 г пшеничной муки
3 г разрыхлителя
.
Крем:

300 г молока
3 желтка
1/4 стручка ванили
20 г сахара
.
Вместо сливок в корж можно добавить сметану, только тогда берите жирностью повыше от 20%
.
Для коржа сливочное масло взбить миксером с сахаром в течение 2 минут, добавить по одному яичные белки, взбивая после каждого до однородности.

Затем добавить сметану, взбить в течение 1 минуты. В миске смешать муку, мак и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь и перемешать до однородности.

 

Выложить полученное тесто в форму диаметром 16-18 см. Выпекать на 170С около 40 минут. Корж получается плотным. За 10 минут до готовности коржа, готовим крем.

В кастрюле смешать желтки и сахар, добавить молоко и стручок ванили, поставить на огонь и нагреть, постоянно мешая. Как закипит, снять с огня и перелить в миску. Горячий корж разрезать на 4 части.

Форму в которой он запекался (охладите ее ледяной водой) застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, вылить несколько ложек горячего крема и ложкой тщательно вдавить крем в корж, как бы нарушая его цельность, прямо острой частью ложки давите в корж, делая в нем углубления, чтобы крем впитался в корж. Повторить так с каждым слоем. Дать остыть торту и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий