Картофель по-пушкински

 

Картофель по-пушкински Картошка 1 кг Грудинка свиная 0,4 кг Сливочное масло 50 грамм Зелень свежая 30 грамм Есть, что изобретение особого метода жарки картофеля принадлежит Александру

Картошка 1 кг
Грудинка свиная 0,4 кг
Сливочное масло 50 грамм
Зелень свежая 30 грамм

Есть, что изобретение особого метода жарки картофеля принадлежит Александру Сергеевичу. Кобринские бабушки рассказали, что поэт обожал жареный картофель. История из его детства: чтобы загнать озорного отпрыска на обед, предки использовали в качестве заманихи печеный картофель. И однажды, Пушкин поздно возвратился домой. Он не захотел тревожить Арину Родионовну, найдя холодный вареный картофель, поджарил его с малом. Блюдо ему очень понравилось. Пушкин стал угощать всех своих друзей этим блюдом, а они восхищаясь им говорили (Аля Пушкин).

Сначала варим картофель в (мундире) (в кожуре, кстати, большой запас витаминов).

 

На разогретой сковороде обжариваем сырокопченую свиную грудинку.

И добавляем нарезанный картофель. Жарим на выделившимся от грудинки жире.

Когда картофель подрумянился, добавляем немножко сливочного масла и нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий