Свинина с яблочно-горчичным соусом

Свинина с яблочно-горчичным соусом 2 порции 3-4 куска свиного бедра 1 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу Соус: 1 луковица 2 сладких яблока 1 ч. л. зерновой горчицы 1 ч. л. дижонской

2 порции
3-4 куска свиного бедра
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Соус:
1 луковица
2 сладких яблока
1 ч. л. зерновой горчицы
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
100 мл жирной сметаны
1 стакан бульонанесколько веточек свежего эстрагона или 1 ч. л. сухого

Лук нарезать средними кусочками, яблоки очистить и нарезать кубиками.
Мясо взбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем, отставить.
В сотейнике разогреть масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне 2 минуты, добавить яблоки и готовить еще 2 минуты. Сотейник накрыть крышкой и уменьшить огонь. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. На минимальном огне продолжить готовить 7-10 минут.

Пюрировать соус блендером, добавить бульон, горчицу, эстрагон и сметану. Перемешать и, накрыв крышкой, убрать с огня.

Разогреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты, затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать мясу дойти самостоятельно.
В порционные тарелки выложить кусочки мяса, сверху щедро полить соусом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

.

Добавить комментарий