Сметанный торт на сковороде

Сметанный торт на сковороде <strong>Ингредиенты:</strong> Сметана (25%) 200 г Сахар 180 г Мука 380 г Масло оливковое 3 ст. л. Рикотта 350 г Молоко сгущенное 150 г Лайм 1 шт. Шоколад горький 30 г Сода 1 ч. л.»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p>Сметана (25%)  200 г <br />Сахар  180 г <br />Мука  380 г <br />Масло оливковое  3 ст. л. <br />Рикотта  350 г <br />Молоко сгущенное  150 г <br />Лайм  1 шт. <br />Шоколад горький  30 г <br />Сода  1 ч. л. <br />Уксус  1 ст. л. <br />Ванилин  1,5 г 
<p><strong>Приготовление:</strong> </p><p><div id=
 

1. В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
2. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
3. Разрезать тесто на 4 части.
4. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,50,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
5. Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
6. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.
7. Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
8. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
9. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
10. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.
11. Хорошо промазать по бокам.
12. Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *