УФИМСКИЙ КЕКС

УФИМСКИЙ КЕКС 200 грамм муки;100 грамм сахара;135 грамм сливочного масла;50 грамм сгущёнки;2 Яйца;55 грамм орехов (у меня миндаль);10 грамм ванильного сахара;2 чайные ложки вина;2 чайные ложки

200 грамм муки;
100 грамм сахара;
135 грамм сливочного масла;
50 грамм сгущёнки;
2 Яйца;
55 грамм орехов (у меня миндаль);
10 грамм ванильного сахара;
2 чайные ложки вина;
2 чайные ложки хорошего какао-порошка;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;

Сахарная пудра для посыпки .

1)масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте по одному Яйца и сгущенку;
2) добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и замесите тесто.
3) разделите его пополам. В одну половину добавьте какао. В другую — вино и орехи.
4) в форму сначала выложите тесто с какао, затем тесто с орехами. И выпекайте при температуре 170 градусов 1-1,5 часа. Посыпьте пудрой когда остынет.

Источник

Добавить комментарий