Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Нью-Йоркский чизкейк с вишней <strong>Ингредиенты:</strong> Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры 240 г Сливочное масло (топленое) 8 столовых ложек Сахар-песок 1/2 стакана Соль 1/4 чайной ложки Для»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p>Для теста: </p><div>
<div id=

Шоколадные или ванильные крекеры 240 г
Сливочное масло (топленое) 8 столовых ложек
Сахар-песок 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр 240 г
Сахар-песок 1 3/4 стакана
Мука 3 столовых ложки
Лимон (цедра) 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) 1 чайная ложка
Яйцо 5 шт
Большие яичные желтки 2 шт
Ваниль 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек 300 г
Лимон (сок) 2 столовых ложки
Сахар-песок 1/4 стакана
Крахмал 1 столовая ложка
Вода 1/2 стакана

Приготовление:

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

.

Добавить комментарий