Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Карамельные яблоки с шоколадом и орехами Потребуются: Большие яблоки 2 шт. Шоколад (молочный или горький) 1 плитка Кокосовое масло 1 ложка Сахар 400 г Измельчённые орехи 100 г Палочки от

Потребуются:
Большие яблоки 2 шт.
Шоколад (молочный или горький) 1 плитка
Кокосовое масло 1 ложка
Сахар 400 г
Измельчённые орехи 100 г
Палочки от мороженного

Приготовление:
1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Лакомство готово! Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий