ПП ТОРТ «ПАНЧО»

ПП ТОРТ «ПАНЧО» Для бисквита:3 яйца50 гр. рисовой муки10 гр. какао1/2 ч.л. разрыхлителяподсластитель2 ст.л кокосового масла (можно заменить на подсолнечное или не добавлять)1 небольшой бананДля

Для бисквита:
3 яйца
50 гр. рисовой муки
10 гр. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
подсластитель
2 ст.л кокосового масла (можно заменить на подсолнечное или не добавлять)
1 небольшой банан

Для крема:
250 гр. мягкого творога
100 гр сметаны 10 % (либо полностью сделать крем из творога)
подсластитель по вкусу
А так же:
30 гр. грецких орехов
30-50 гр ананаса

Для глазури:
30 гр. тёмного шоколада
30 мл. молока
Растопить все вместе

Приготовление:
Делаем бисквит
Отдельно взбить белки до крепких пиков и желтки до белого цвета с подсластителем. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
Добавить пюрированный банан,просеянную муку, какао, разрыхлитель и медленно перемешать тесто.
Добавить масло и снова перемешать.
Застелить форму пергаментом (у меня небольшая прямоугольная стеклянная),вылить тесто в форму и поставить в микроволновку на 3-4 мин.
Даём бисквиту остыть и режем его на кубики примерно 2 см.
Делаем крем:
Творог, сметану и подсластитель взбить до однородности.
Орехи измельчить в крупную крошку, ананас нарезать на маленькие кусочки.
Собираем торт:
Бисквитные квадратики переложить в крем и перемешать.
Выкладываем в форму первый слой из бисквита, сверху выложить половину ананаса, и орехов. Выкладываем второй слой из бисквита и следом опять , орехи, ананас. Далее выкладываем третий слой из бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Ставим в холодильник на ночь.
Утром делаем узор шоколадной глазурью (можно и не делать) и можно кушать

Приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий