МЯГКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

МЯГКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ Ингредиенты на 10 шт:Тесто:1. Молоко - 125 мл2. Дрожжи сухие - 5 г3. Яйца - 1 шт4. Сливочное масло - 50 г5. Сахар - 50 г6. Соль - 1/4 ч.л7. Мука - 300-320 гНачинка:1.

Ингредиенты на 10 шт:

Тесто:
1. Молоко — 125 мл
2. Дрожжи сухие — 5 г
3. Яйца — 1 шт
4. Сливочное масло — 50 г
5. Сахар — 50 г
6. Соль — 1/4 ч.л
7. Мука — 300-320 г

Начинка:
1. Творог — 250 г
2. Сахар — 50 г
3. Ванильный сахар — 1 ч.л
4. Сметана — 50 г

Дополнительно:
1. Яйцо для смазывания ватрушек

Приготовление:

Тесто:
1. В теплом молоке растворите 1 ст.л сахара и дрожжи. Добавьте 75 г муки, хорошо перемешайте опару.
2. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20-25 минут. Она должна хорошо подняться.
3. Готовую опару смешайте с яйцом и мягким сливочным маслом. Перемешайте ингредиенты венчиком.
4. Добавьте сахар и соль. Перемешайте массу.
5. Далее частями добавьте оставшуюся муку. Сначала перемешивайте тесто венчиком затем вымесите руками на рабочей поверхности. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесите мягкое, приятное тесто. Оно должно слегка липнуть к ладоням но при этом не приклеиваться.
6. Поставьте тесто в теплое место подходить на 30-40 минут. Когда тесто поднимется его нужно обмять и снова поставить в теплое место подходить, ещё минут на 30.

Начинка:
1. Творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
2. Взбейте массу блендером до однородности.

Формирование и выпечка:
1. Противень для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой.
2. Из теста сформируйте лепешечки, выложите их на противень.
3. Смажьте лепешки взбитым яйцом и в каждой заготовке сделайте по центру углубление.
4. В углубление выложите начинку.
5. Выпекайте ватрушки 20-25 минут при 180 градусах.

Готово! Приятного аппетита

.

Добавить комментарий