ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА На 14 больших печений (2 противня)225г сливочного масла (мягкого)160г тростникового сахара2 яйца320г муки180г овсянки1 ч л

На 14 больших печений (2 противня)
225г сливочного масла (мягкого)
160г тростникового сахара
2 яйца
320г муки
180г овсянки
1 ч л разрыхлителя
Ваниль/экстракт/ванилин
100г тёмного шоколада
.
1Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до пышной белой массы. По одному даваем яйцо, каждый раз хорошо взбивая все вместе.
2Смешиваем остальных сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, ванилин.
3Добавляем сухую смесь в масляную, вымешаем лопатой или ложкой. Шоколад рубим на кусочки, добавляем туда же и ещё раз перемешиваем.
4Выкладываем на противень колобочки из теста (удобно ложкой для мороженого), смачиваем руки и расплющиваем их в лепёшки примерно 7мм толщиной. Оставляйте расстояние между печеньками! Хотя бы по 1-2 см.
5Печем в разогретой до 200С духовке около 15 мин (смотрите по цвету!). Даём остыть — в горячем виде они очень хрупкие.
*Когда будете расплющивать печеньки, прижимайте больше центр. Если края будут тоньше, они начнут подгорать. Постарайтесь, чтоб они не были слишком тонкими.

.

Добавить комментарий