ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ <strong>Ингредиенты:</strong> — Яйцо 1 шт. — Сахар 2 ст. л. (по вкусу) — Ванилин 1 пакетик — Кефир 0,5 л — Мука 400 г — Разрыхлитель (или сода) 1 ст. л. (1 ч. л.) — Соль щепотка — Масло»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p>— Яйцо  1 шт. <br />— Сахар  2 ст. л. (по вкусу) <br />— Ванилин  1 пакетик <br />— Кефир  0,5 л <br />— Мука  400 г <br />— Разрыхлитель (или сода)  1 ст. л. (1 ч. л.) <br />— Соль  щепотка <br />— Масло растительное  для жарки 
<p><strong>Приготовление:</strong> </p><div>
<div id=

1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.

Подаем наши пышненькие оладушки со сметанкой или вареньицем! Ням!

Источник

Добавить комментарий