
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ

— Яйцо 1 шт.
— Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
— Ванилин 1 пакетик
— Кефир 0,5 л
— Мука 400 г
— Разрыхлитель (или сода) 1 ст. л. (1 ч. л.)
— Соль щепотка
— Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
Подаем наши пышненькие оладушки со сметанкой или вареньицем! Ням!