ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Вам понадобится: - Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г - Соль морская 1

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Вам понадобится:

— Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
— Соль морская 1 ч.л.
— Перец черный молотый ½ ч.л.
— Лимоны ½ шт.
— Сливки 10-11% 300 мл
— Яичный желток 3 шт.
— Горчица дижонская 2 ч.л.
— Базилик свежий зеленый 10 г
— Укроп 10 г
— Петрушка 10 г
— Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Итак, готовим:

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
4. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
5. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Самые подходящие гарниры к этому блюду рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий