Свинина в пиве

 

Свинина в пиве <strong>Ингредиенты:</strong> — 600 г свинины — 20 мл растительного масла — 100 г лука — 3 чайные ложки дижонской горчицы — 1 чайная ложка молотой паприки — 1 чайная ложка соли — 1/4 чайной ложки»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />— 600 г свинины <br />— 20 мл растительного масла <br />— 100 г лука <br />— 3 чайные ложки дижонской горчицы <br />— 1 чайная ложка молотой паприки <br />— 1 чайная ложка соли <br />— 1/4 чайной ложки черного молотого перца <br />— 10 г темно-коричневого сахара <br />— 200 г помидор <br />— 250 мл светлого пива </p><div>
<div id=

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

 

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Источник

 

Добавить комментарий