
филе тилапии 400г
2 небольших кусочка хлеба
молоко 4ст.л
луковица небольшая
соль
Соус: молоко 200мл, масло сливочное 1 ст.л, мука 3ст.л)
Весь процесс приготовления смотрите в вечных сторис
Рыбу режим на небольшие кусочки, хлеб предварительно замочить в молоке/воде.
Затем все измельчить блендером (рыбу, хлеб, лук и яйцо), немного присолить.
Если масса получится жидкая, добавьте немного сухарей или манку.
Лепим фрикадельки и выкладываем в форму.
Убираем на 15 мин в духовку при 180С.
Готовим соус: в тёплое молоко кладём масло комнатной температуры, оно должно растаять и добавляем муку, хорошо размешиваем.
Затем выливаем соус равномерно на фрикадельки и убираем ещё минут на 20.
По желанию можно посыпать сыром.
Это безумно вкусно!