ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

 

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ <strong>Ингредиенты:</strong> — Сахар 2 стакана — Мука 220 г — Какао 70 г — Разрыхлитель 1,5 чайной ложки — Сода 1,5 чайной ложки — Соль 1 чайная ложка — Яйцо 2 шт»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p><div>
<div id=

— Сахар 2 стакана
— Мука 220 г
— Какао 70 г
— Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
— Сода 1,5 чайной ложки
— Соль 1 чайная ложка
— Яйцо 2 шт
— Молоко 225 мл
— Оливковое масло 90 мл
— Ванилин 2 чайных ложки
— Горячая вода (кипяток) 240 мл

Шоколадная глазурь:
— Сливочное масло 115 г
— Какао 60 г
— Сахарная пудра 375 г
— Молоко 75 мл
— Ванилин 1 чайная ложка

Приготовление:

 

1. Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Идеально с молочком! С горячим шоколадом уже будет перебор

Источник

 

Добавить комментарий