ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ <strong>Ингредиенты:</strong> — Сахар 2 стакана — Мука 220 г — Какао 70 г — Разрыхлитель 1,5 чайной ложки — Сода 1,5 чайной ложки — Соль 1 чайная ложка — Яйцо 2 шт»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p>— Сахар  2 стакана <br />— Мука  220 г <br />— Какао  70 г <br />— Разрыхлитель  1,5 чайной ложки <br />— Сода  1,5 чайной ложки <br />— Соль  1 чайная ложка <br />— Яйцо  2 шт <br />— Молоко  225 мл <br />— Оливковое масло  90 мл <br />— Ванилин  2 чайных ложки <br />— Горячая вода (кипяток)  240 мл </p><div>
<div id=

Шоколадная глазурь:
— Сливочное масло 115 г
— Какао 60 г
— Сахарная пудра 375 г
— Молоко 75 мл
— Ванилин 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Идеально с молочком! С горячим шоколадом уже будет перебор

.

Добавить комментарий