Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой к завтраку

 

Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой к завтраку Яйца 4 шт. Сметана 150 мл Молоко 150 мл Мука 1 стак. Сахар 1 ст. л. Соль по вкусу Разрыхлитель 0,5 ч. л. Масло растительное 2 ст. л.

Яйца 4 шт.
Сметана 150 мл
Молоко 150 мл
Мука 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Шпинат 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйца вареные 4 шт.
Брынза 150 г
Кунжут для посыпки
Творожный сыр (для намазки) 140 г

Приготовление:

 

1. Брынзу (100 г) нарезать тонкими ломтиками и залить горячей водой на 2 часа избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке.
2. Шпинат и укроп промыть, высушить и нашинковать мелко. Яйца порубить. Смешать с вымоченной натертой брынзой, посолить немного, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить тонким слоем в форму.
3. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешать на малых оборотах миксера.
4. Залить сверху припек тестом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200°Cдуховке. Как начнет румяниться, убавить нагрев до 160°C и печь до порозовения. Не передержать можно проверить готовность спичкой.
5. Перевернуть пласт на пергамент, быстро смазать творожным сыром и скрутить в плотный рулет. Края сразу обрезать, а рулет закрутить в пергамент «конфеткой» и дать остыть до чуть теплого состояния. Нарезать кружочками и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий