«Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе»

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе <strong>Ингредиенты:</strong>— 750 г фарша- 1 яйцо,- 1 белая булка,- 1 луковица, соль,- перец,- мускат,- 1 ст. ложка неострой горчицы,- зелень.- 8-10 листьев капусты,-«/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong><br />— 750 г фарша<br />— 1 яйцо,<br />— 1 белая булка,<br />— 1 луковица, соль,<br />— перец,<br />— мускат,<br />— 1 ст. ложка неострой горчицы,<br />— зелень.<br />— 8-10 листьев капусты,<br />— 8 полосок тонко нарезанного бекона<br />— 3 ст.ложки сливочного масла,<br />— 3 ложки муки,<br />— 250мл.молока,<br />— 250мл.бульона или воды,<br />— 130г.тертого сыра.</p><p><!-- Yandex.RTB R-A-346812-5 -->
<div id=

Приготовление:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу. Перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

.

Добавить комментарий