Торт «Клубника и шоколад»

Торт «Клубника и шоколад» <strong>Ингредиенты:</strong> яйца 1 шт сахар 50 г мука 40 г какао 1 ст. ложка разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки Суфле: сметана домашняя 250 г йогурт 200 мл сахар 2/3 стакана желатин 15 г»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p> яйца  1 шт <br /> сахар  50 г <br /> мука  40 г <br /> какао  1 ст. ложка <br /> разрыхлитель теста  1/2 ч. ложки </p><div>
<div id=

Суфле:
сметана домашняя 250 г
йогурт 200 мл
сахар 2/3 стакана
желатин 15 г
желе «киви» 1 пакетик
клубника 500 г

Ганаш:
шоколад 100 г
сливки 100 мл

Приготовление:

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить. Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы. Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе. Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий