Креветки в пикантном соусе

Креветки в пикантном соусе <strong>Ингредиенты:</strong> Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Помидор 2 шт. Перец чили (красный) 1 шт. Чеснок 4 зубка Креветки 500 г Сыр твердый 100 г Лимонный сок 1/2 шт.»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> 
<p>Лук репчатый  1 шт. <br />Оливковое масло  2 ст.л. <br />Помидор  2 шт. <br />Перец чили (красный)  1 шт. <br />Чеснок  4 зубка <br />Креветки  500 г <br />Сыр твердый  100 г <br />Лимонный сок  1/2 шт. <br />Соль  по вкусу <br />Перец  по вкусу </p><p><!-- Yandex.RTB R-A-346812-5 -->
<div id=

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Если креветки замороженные отваренные разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце.
3. Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Луковицу почистите и мелко порежьте. Чеснок почистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Порежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке.
С помидор снимите кожуру. Удалите семечки, порежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
4. Разогрейте среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус.
Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки.
Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке.
Подавайте в горячем виде.
6. Креветки готовы!

.

Добавить комментарий