Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Если креветки замороженные отваренные разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце.
3. Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Луковицу почистите и мелко порежьте. Чеснок почистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Порежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке.
С помидор снимите кожуру. Удалите семечки, порежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
4. Разогрейте среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус.
Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки.
Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке.
Подавайте в горячем виде.
6. Креветки готовы!