Грильяж

Грильяж <strong>Ингредиенты:</strong>— 1 стакан грецких орехов (или любые другие орехи)- 2 стакана сахара- 1 ч. ложка лимонного сока<strong>Приготовление:</strong>1. Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong><br />— 1 стакан грецких орехов (или любые другие орехи)<br />— 2 стакана сахара<br />— 1 ч. ложка лимонного сока
<p><strong>Приготовление:</strong><br />1. Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы. Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.<br />2. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля для приготовления карамели. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.<br />3. Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой. <br />4. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги — по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленного сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.<br />5. Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.<br />6. Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.<br />Грильяж вкуснейшее лакомство и сам по себе. Прекрасно дополняет вкус горячего чая или кофе.</p><p><!-- Yandex.RTB R-A-346812-8 -->
<div id=

Хранить грильяж (если у вас еще что-то останется) можно в сухой, плотно закрытой емкости 5 дней.

.

Добавить комментарий