ЗЫНГАТА

ЗЫНГАТА Нам понадобится:Цуккини 2 шт. (500 гр.)Лук зеленый 20 гр.,Укроп свежий 20 гр.,Фета 150 гр.,Яйцо 2 шт.,Мята сухая 0,5-1 ч.л.,Соль по вкусу,Перец черный молотый по вкусуМука 3-4

Нам понадобится:

Цуккини 2 шт. (500 гр.)
Лук зеленый 20 гр.,
Укроп свежий 20 гр.,
Фета 150 гр.,
Яйцо 2 шт.,
Мята сухая 0,5-1 ч.л.,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу
Мука 3-4 ст.л.,
Молоко 50 мл.

Как готовить:
Цуккини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку.
К цуккини добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить руками фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить два сырых яйца и всё перемешать. Всыпать муку, перемешать.
Если начинка густая, можно разбавить молоком. Начинка должна быть и не густой и не жидкой. Так, слегка жидковатой.
Форму для запекания (размер формы 15см. на 25см.) смазать растительным маслом, выложить туда начинку и поставить в нагретую духовку до 180 гр.
Запекаем до готовности и до румяной корочки сверху.

Для подачи в густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.

Подаём горячую запеканку сразу с йогуртовым соусом.

.

Добавить комментарий