
Что нужно:
Картофель 6 шт.
Сливки 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Мука опционально
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Форель 4 стейка
Масло сливочное опционально
Масло растительное опционально
Специи по вкусу
Приготовлеие:
Время приготовления — 20 минут
Время запекания — 40-45 минут
Количество — 4 порции
* В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
* Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
* Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
* Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
* Затем обжарьте натертую морковь с луком.
* Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
* Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
* На рыбу — морковь с луком.
* И сверху выложите чесночный соус.
* Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!




