
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно.
Что нужно:
Свинина (шея) 250 г
Картофель 50 г
Лук 3 г
Чеснок 90 г
Масло растительное 90 г
Помидоры
Зелень (укроп и базилик)
Что делать:
Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок почистить. Картофель почистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
* На разогретую сковороду вылить растительное масло.
* Выложить свинину.
* Обжарить мясо до золотистой корочки.
* Нарезать полукольцами лук.
* Добавить лук в сковороду к свинине.
* Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
* Перемешать.
* Чеснок нарезать тонкими пластинками.
* Затем порубить соломкой.
* Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
* Добавить специи.
* Добавить немного нарезанной зелени.
* Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
* Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
Совет! В лучших грузинских традициях подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.
* Посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!









