ПИРОЖНЫЕ «КАРТОШКА» ПО-ГОСТУ

пирожные картошка по-госту состав: 3 яйца90г сахара75г муки15г крахмалакрем:125г сливочного масла65г сахарной пудры50г сгущёнки 10г ванильного сахара 1ст.л рома1ст.л коньякапосыпка:1 ч.л

 

Состав:

  • 3 яйца
  • 90г сахара
  • 75г муки
  • 15г крахмала

Крем:

  • 125г сливочного масла
  • 65г сахарной пудры
  • 50г сгущёнки
    10г ванильного сахара
  • 1ст.л рома
  • 1ст.л коньяка

Посыпка

  • 1 ч.л сахарной пудры
  • 1 ч.л несладкого какао-порошка

Приготовление:

1. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой и густой массы.
2. Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска(около 1 минуты).
3. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.
4. Всыпьте просеянную муку с крахмалом и перемешайте аккуратно.
5. Вылейте на противень, распределите и выпекайте 12-15 минут. Остудите под влажным полотенцем.
6. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки.
7. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу, добавьте понемногу сгущёнки, хорошо взбивая. Отложите 2-3 ч.л в кондитерской мешок для украшения.
8. В миску с крошкой положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымешайте массу и слепите из неё 7-8 продолговатых пирожных.
9. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок и обваляйте в этой смести пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
10. Палочкой (например, карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из кондитерского мешка.

Источник

Добавить комментарий