
Состав:
- 3 яйца
- 90г сахара
- 75г муки
- 15г крахмала
Крем:
- 125г сливочного масла
- 65г сахарной пудры
- 50г сгущёнки
10г ванильного сахара - 1ст.л рома
- 1ст.л коньяка
Посыпка
- 1 ч.л сахарной пудры
- 1 ч.л несладкого какао-порошка
Приготовление:
1. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой и густой массы.
2. Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска(около 1 минуты).
3. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.
4. Всыпьте просеянную муку с крахмалом и перемешайте аккуратно.
5. Вылейте на противень, распределите и выпекайте 12-15 минут. Остудите под влажным полотенцем.
6. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки.
7. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу, добавьте понемногу сгущёнки, хорошо взбивая. Отложите 2-3 ч.л в кондитерской мешок для украшения.
8. В миску с крошкой положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымешайте массу и слепите из неё 7-8 продолговатых пирожных.
9. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок и обваляйте в этой смести пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
10. Палочкой (например, карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из кондитерского мешка.