Что нужно:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Творог 400 г
Сахар 34 ст. л.
Ванилин 1/3 ч. л.
Яйцо сырое 1 шт.
Сметана 12 ст. л.
Изюм б/косточек по вкусу
Яйцо для смазки
Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Что делать:
* Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
* Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15х35 см.
* Смазать половиной нормы начинки, немного не доходя до краев.
* Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
* Нарезать на кусочки 34 см шириной. То же самое проделать со второй частью теста.
* Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200 С до золотистого цвета.
* Остудить, посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!