
Что нужно:
Макароны пёрышки 400 г
Брокколи 1 кочан
Креветки крупные варёные замороженные 500 г
Сливки 25% жирности 150 мл
Сыр твёрдый тёртый 100 г
Смесь молотых перцев по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочнoe 20 г
Что делать:
* Вот такие макароны-пёрышки лучше всего подойдут для этой запеканки.
* Отвариваем макароны в подсоленной воде.
* В то же время готовим на пароварке брокколи, предварительно разобрав кочан на небольшие соцветия. Долго готовить не следует, капуста должна остаться чуть хрустящей.
* Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
* Отварённые макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Посыпаем перцем и мускатным орехом.
* Поливаем сливками.
* Сверху выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.
* Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса.
* Как только сыр превратился в румяную корочку, вынимаем запеканку из духовки и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!







