Что нужно:
Картофель 8 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 6 шт.
Капуста 200-300 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Помидор 4 шт.
Соленые огурцы 1-2 шт.
Соль и смесь перцев по вкусу
Петрушка сушеная 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло для жарки овощей
Что делать:
* Картофель очищаем и моем.
* Режем картофель на мелкие кусочки.
* Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость.
* Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания.
* Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим.
* Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев.
* Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.
* Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Тереть на терку не рекомендую, чтобы морковь смогла сохранить форму, сочность и вкус.
* Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после жареной морковки.
* Посыпаем рагу сушеной (или свежей) петрушкой.
* Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле.
* Режем колечками огурцы.
* Выкладываем жареный лук сверху это получится верхний слой нашего рагу.
* Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры (можно использовать томатный соус или пасту).
* В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду (вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон). Зальем этой массой наше рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи.
* Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть, иначе у вас получится запеканка, а не рагу!
Шестнадцатый пункт вы можете выполнить традиционно отправить все ингредиенты в кастрюлю и помешивая, во избежании пригорания, готовить 20-30 минут. В этом случае рагу получится более густым из-за разламывания кусочков овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!