Пирог с черешней «Безумный Шляпник»

 

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

Что нужно:

Мука 220 г
Сахарный песок 170 г
Масло сливочнoe 130 г
Яйцо куриное 2 шт.
Черешня 500 г
Соль 1/5 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения 1 ст.л.

Что делать:

* Черешню промываем и удаляем косточки.

* Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)

* Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.

* Добавляем муку и замешиваем тесто.

* Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.

* От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.

* Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.

* Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.

* Выкладываем черешню на тесто.

* Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.

* Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.

 

* Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.

* Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

* Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

пирог с черешней безумный шляпник что нужно: мука 220 гсахарный песок 170 гмасло сливочнoe 130 гяйцо куриное 2 шт.черешня 500 гсоль 1/5 ч.л.сода 1/3 ч.л.уксус для гашения соды 1,5 ч.л.сахарная

Источник

 

Добавить комментарий